Назначен срок...

Сверкает лезвием алмазным
меч, занесённый над долиной.
Клин тает в небе журавлиный,
сады в дождях студёных вязнут.

Играет остриё стальное,
срезая лиственные  платья.
И смерть берёт в свои объятья
всё теплое... ещё живое...

И я -  назначенной мишенью,
снега нагрянут белой казнью.
Сжимает горло боли спазмом
и чувств неведомых смешеньем.

Ах,  лето,  отгулявший праздник,
ты всё бледнее с каждым маем.
Назначен срок -  душой линяю,
и меч предзимья - соучастник.

Закружит в белом карнавале
под вздох задумчивой метели,
под ветра нудные свирели -
ноябрь вчера короновали.

И буду дни считать до мая,
перебирать печально платья,
готовые принять в объятья...
Надену ли когда? Не знаю...


Рецензии