Ты ставишь лампу на окно

   Пускай льет дождь и хладный ветер
   Бросает стужу мне в лицо,
   Но может быть хоть в этот вечер
   Увижу я твое окно.

   Вдруг снова ты мелькнешь в тумане,
   В неясной сумрачной дали.
   И, поманив меня руками,
   Растаешь облаком вдали.

   Но помню я как сон мне снился,
   Что где-то ждешь меня давно.
   И ночью, чтоб с пути не сбился,
   Ты ставишь лампу на окно.

   И я бреду, не разбирая
   И ни дорог и ни пути.
   Надеждой сердце согревая
   Твой огонек во тьме найти.


 13.04.1981

   
      


Рецензии