Листики осенние колышет...

Листики осенние колышет
Ветер, забавляясь, на лугу…
Шепот их прощальный с летом слышит,
Обнимая в плясовом пылу…

С ним они танцуют в хороводе,
Чуть повеселев от перемен,
Радуются, может быть, свободе?
Незаметно превращаясь в тлен…

Так и мы, о, люди, в этом мире
Временные гости на земле.
Вечно Живы мы лишь в Божьем Сыне -
Истине Небесной и добре!

Исполняли Божьи коль веленья,
Пребывая в Милости Христа,
Каялись пред Господом в смиренье,
Принимая Свет Любви в сердца!

Но, а те, кто Бога отвергали,
Выбрали в кумиры сатану,
Райскую Обитель потеряли,
Не признав ошибки и вину.

Коль не принимал Любовь Христову
И бесчинства на земле чинил,
Не внимал с Небес Благому Слову,
Ты лишился Вечной Жизни сил.

Не взлетишь душою в Поднебесье,
Не увидишь Райский Сад в цвету,
Ангелов, поющих песнь хваленья.
Ждут тебя мучения в аду…

Время есть покаяться сердечно,
У Христовых ног грехи сложить,
Чтобы Бог простил и дал жить вечно,
Повелевши больше не грешить!
           …
Листики осенние колышет
Ветер, забавляясь, на лугу…
Пусть душа всяк Господа услышит,
И падет в молении к Нему…


Рецензии
Раечка!
Всё решается сегодня,
Всё решается сейчас.
Да войдут в Любовь Господню,
Отзовясь на Божий глас!
С пожеланием успешных
трудов для Иисуса
и с сестринской любовью,

Лана Сапиенс   12.10.2022 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка!
С сестринской любовью,

Раиса Дорогая   12.10.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.