Не видя в этом боге божества

Ославленная эхом большинства,
идёшь ты в одиночестве решений,
Не видя в этом боге божества,
как сгусток неизбежных воплощений.
Вот умудрилась бодхисатвой стать
в таком вертепе, что и не приснится.
Но раздражает неземная стать,
что в оболочке заданной томится.
Как шелуха, все радости падут
к подножью заповеданного духа.
Не страшен сей невидимый редут,
когда рубец от уха и до уха.


Рецензии