пустота

так захотелось пустоты
и непричастности к природе
чтоб не было в округе суеты
и равнодушны были Боги

чтобы ушли желания прочь
чтобы открылись настежь двери
и улететь бесследно в ночь
туда где запахи апреля

как надоело жить в войне
в борьбе за ложные заслуги
будь ты семь пядей в голове
не нужны никому твои потуги

цивилизация умрет
витание в мечтах тебя износит
ты сам себе придумал гнёт
кто за прошедшее с нас спросит


Рецензии