Нагуляется 10-30 дней, и сама назад прибежит...

Лиман сегодня обманул -
Корабли застыли,
И лежат на темном песке,
Клянча воду,- (помоги, ряженная красавица)...

Сбежала вода в океан?
А что она, там не видывала?
Река пожелала попробовать соль -
(Пресная вода - надоела)...

Лиман - обман -
Комбайн, чтобы смешивать!
Отлив воду - забрал!
Прилив не скоро - (ждите)...

Не уйти! Не пройти!
Мель, бодрехонька!
Жаловаться, чего -
(Ручей оставлен - забавляйтесь пока)...

Снижается вода и в пойме -
Межень, вся сбежишь?
(А в сентябре река Аламедин, вся сбежала)!
Нагуляется 10-30 дней, и сама назад прибежит!

+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии