Творческая профессия

Я тренирую свой запас страстей
На расставаниях.
Вычёркиваю дни,
Но есть у памяти, увы, пределы и
На забывания.
Всё не перечеркнёшь,
Во всём нет только лишнего,
И как ни рвись при встрече промолчать,
Гарантий нет, что в страсти поменять
Не сможешь линию.
Страсть - несвобода.
Обратись к любой конфессии,
Все подтвердят, все скажут: «Страсть - враньё!»
И призовут к отказу от неё,
Не зная: для тебя она - профессия.


Рецензии