О женской и мужской природе

Для вас важны слова, а для меня — поступки.

Обманутыми быть желают женские сердца.

Ведь обещания кавалеров призрачны и хрупки,

И вновь стремятся в сети льстеца и хитреца.

;

И с каждым поколением все это не меняется,

То глупость несусветная? Святая простота?

И плачет лебедь юная, и снова убивается,

Клянётся, что не угодит в объятия плута.

;

Легко поверить в искренность, не усомниться в честности,

И сделать вид, что женщины умнеют каждый год.

Но заставляют лгать мужчин, все девичьи прелестности,

И мастерски за ниточки тянуть как кукловод.


Рецензии