Муз-писака

        Композиторам, посвящается.

      *****

 ...Косея, обычно,
с пол-литры..,
мечтал: Стать -
Великим Писакой.
 Художником - пИсни -
  "Нью Лит-ры".
(Чтоб, радовать,
Лохов пИснякой.)

 На "чёрный квадрат" -
   Казимира.
Смотрел он, бывало,
по-долгу.
Нашёл, так-и, себе -
 Кумира.
(Как в стоге сена -
    иголку.)

 Теперь, писать,
как начинает -
(очередную пИсню)
в центре на хОлсте
  поставит -
всего - одну - каплю,
 "мазню".

 В ней.., - слышится,
скрипка Амати.
Он, долго, -
стоИт, замерев.
 Глядя, на точку -
в квадрате.
 Слушая, -
Мыслей напев.

     12.10.2022год.


Рецензии