Саднящие мысли сентября 2022 года

Стихосложение (лишь рифмованные звуки) из серии: Саднящие мысли

     ***
На даче холодно и сыро,
Калина красная почти,
И ноет самовар уныло,
Огонь под вечер сник в печи,
Зато у дома топинамбур
Горит, что солнце поутру,
И мы ему слагаем ямбом
Свой гимн-поддержку на ветру…
04.09.2022г.

     ***
Добро и зло, Свет-тьма, ложь-правда –
День ото дня всё чётче грань,
Так было, есть… и будет завтра –
В борьбе и боли жизнь, а жаль…
09.09.2022г.

     ***
С полей боёв тревожны вести,
враг озверел – прёт на пролом
в своей агонии бесчестья,
сжигая всё и вся свинцом,
и в этом дьявольском угаре
амбиций личностных идей,
сгорая сам… на самом крае
рекой льёт кровь родных людей.
09.09.2022г.

     *** эпиграмма
Очками гусь блестит с трибуны,
и клювом водит взад-вперёд,
корявой лапкой треплет руны,
шурша бумажкой, шею гнёт…
09.09.2022г.

     ***ответ П…
Не те, не эти – все не рады,
звенят слова и там… и тут,
Они идут не на парады,
ты ж просто верь – они дойдут.
10.09.2022г.

     ***
Ненужно слов… и даже мыслей,
в чести не звуки, а дела,
в диванном экскурсе нет смысла,
в бравурном бубне бьёт тоска.
Не надо букв дешёвой фальши,
нужны не слоги, лишь дела,
Они идут… уже на марше,
в Них наша правда… на века.
12.09.2022г.

     ***
Сулит Урсула сбросить бомбу
на наши головы, как встарь,
слюной исходит, холит злобу,
бубнит, что старый пономарь…
15.09.2022г.

     ***
Мы разные, такие страшно разные,
но всё же… так похожи все,
рассудком мы ужасно безобразные,
сознаньем милые… во сне.
19.09.2022г.

     ***
Донбасс за нас… стоит, не стонет,
Судьбу и выбор не кляня,
Мы победим… и после вспомним,
Склонив пред Ним… всего себя.
20.09.2022г.

     ***
Опять границы повсеместно,
что на болоте подлый торф,
дымят и тлеют неуместно,
себе в итоге роют ров.
20.09.2022г.

     ***
Ну, вот и всё! – вдруг Рубикон… растаял,
Растёт, как прежде, пред волной гора
Народного участия, за нами
Вновь вся моя Великая Страна.
Она всегда была с моим народом,
И «…там, где мой народ, к несчастью, был»,
Нам всем теперь, похоже, даже слогом
Пора быть там, где он… нещадно выл.
21.09.2022г.

     ***
Шайтан Лиман сжимает в клещи,
тревожней дни… день ото дня,
Они стоят – такие вещи:
и не уйдут – здесь их земля…
28.08.2022г.


Рецензии