Скромность

По сдержанности, скромности тоска,
Всё больше тех, кто сдался в плен гордыне.
Грозит душе, как дуло у виска,
Где совесть вопиющий глас в пустыне.

Трубим в литавры миру о себе,
И лишь себя всё больше сердцем любим.
Невольный поворот свершив в судьбе,
Прощения у близких шепчут губы.

Снимая с плеч печаль, груз неудач,
Ты бьёшь теперь своих, чтоб все боялись.
Для тех, кто рядом был теперь палач,
Быть может в этом скрыто зло и зависть.

Приписывая скромных к дуракам,
Включаем в сердце внутренние фильтры,
Не предаём значения словам,
Кто может в небо взмыть ломаем крылья.

Несёт игра в великих много бед,
Я так хочу поднять над миром скромность.
Ведь знаю лишь она оставит след,
Отправив в тень активную никчёмность.

Навязывать другим, любым путём,
Свой серый мир, любовь, мечты и взгляды -
Унизить и остаться не причём,
Наполнить жизнь родных смертельным ядом.

Реальность нашей жизни - интерес,
Не заменить своею правдой — ложью.
Итог ,всегда один болезни, стресс,
Не избежать за это кару божью.

На жизненном пути важней итог,
Как не крути не дарит счастья наглость.
И будет божий суд, придёт твой срок,
А в памяти, твоих фантазий тягость.

12.10.2022 г.                АС


Рецензии