Дырочка

Стрельбою лейтенант доволен был:
Взвод все мишени вдребезги разбил!
По окончании учений генерал,
Похлопав лейтенанта по плечу,
"Готовьте дырочку!" ему сказал.
А лейтенант стоит и чуть не плачет:
- Я всё-таки понять хочу,
Что это значит:
Меня повысят скоро в звании,
Иль за разбитые мишени будет наказание?
***


Рецензии