Стихи про осень

Я люблю тебя до крайности неловко,
наслаждаюсь каждым мигом всем назло.
Осень, осень, счастья летнего воровка,
до чего же мне с тобою повезло!


Я люблю тебя наивно и несмело
вместе с ворохом желтеющей листвы.
Все, что осень так раскрасила  умело,
отшуршит беззвучным ропотом молвы.

В эту пору я опять стихами маюсь.
Мои помыслы прекрасны и чисты.
Я тобою восторгаюсь и стараюсь
отыскать канон осенней красоты.

И пускай недолго быть с тобою вместе,
и пускай с тобой должны Расстаться мы,
осень, осень, ты к тому же и  предвестник
всем грозящей подступающей зимы...
12.10.2022


Рецензии