Тебе в день рождения

Хочу задать вопрос я тот,
Что этой ночью мне задался:
«Так почему не вышел торт,
Который раньше удавался?

Быть может это суета
Меня сегодня подвела?
Ведь и муки мне не хватило,
Подружку зря я позвала.

И надо ж было, так случилось,
Сметана с сахаром не взбилась!
Ну, ситуация, хоть плачь,
Забейся в угол – и в калач.

А может просто телефон?
Отвлек меня от дела он,
Когда в ответственный момент
Пред ним держала я ответ?

Да, нет! Наверно от меня
Квалификация ушла?
Но в прошлый раз ведь получилось!
Ну, а теперь я не смогла.

Итак, на заданный вопрос
Всего один ответ остался:
Факир был «пьян» сегодня ночью –
Ему и фокус не удался!

P.S. 
Пекли мы торт, а вышел тост.
И в сущности, ответ был прост:
Неумелое творенье
Принесло мне вдохновенье.
Муха села на варенье…
Прочитай стихотворенье =>

***

День рождения – тридцать пять!
Снова вместе мы опять,
Как и раньше, много лет…
Только Юры с нами нет.

Именинник, дорогой,
Ты теперь нашел покой
В Небесах, не на земле…
Одиноко стало мне…

Одиноко стало нам,
Не зайдешь теперь в ЦИАМ,
И к ребенку не спешишь,
И домой не забежишь…

Но не верится мне, нет,
Что навечно канул след
Твоей радостной души…
Плакать, друг мой, не спеши,

Не горюй сегодня ты.
Лучше радуйся, пляши,
Песни пой, играй, хохми.
Очень важны эти дни

Для него для самого.
Поддержи теперь его,
Вспомним лучшее о нем!
Выпьем! Юру помянем.

Чтоб прошел он Рубежи
С легкостью и для души
В Царствие открылся Путь –
Надо Юре отдохнуть!

А жене, Господь, позволь
Встретиться с его душой
И отдать ему долги
Всеобъемлющей любви.

15.03.1996


Рецензии