Полет в листопаде над миром иллюзий

Так тиха и прозрачна
Печальная осень любви,
Затянувшийся праздник,
И вальс в листопаде, смотри
Как отчаянный ангел
Пытался сбежать и не смог,
И парит обреченно,
Во мгле, среди звезд и дорог.

И веселый чертенок
Над ним потешается вновь.
Хмурой осенью сонной
Нас в плен забирает любовь.
Отпустить тебя трудно,
Хотя удержать все сложней,
Мы забыли про будни
В листопаде, в мерцанье огней

Растворились тревоги,
И реальность не трогает нас,
Но стоит на пороге
Весь в дождинках и листьях Пегас.
Унесет в те просторы
И заставит поэмы писать.
Мы очнемся не скоро,
Мы вернемся в ту осень опять.

В облаках растворимся,
И останемся в облаке грез,
Только музыки звуки
Принимаем с тобою всерьез,
И уходим в просторы,
И взлетаем над осенью там,
Где равнины и горы
Покоряются радостно нам.


Рецензии