Балуется, дед мальчишка

Дед Федот налил компот,
Опрокинул быстро в рот.
Вдруг застряла вишня в горле
Посинел, хрипел он в зле.
И руками замахал,
Занавесочки цеплял.
Тюль на голову, и как фата,
А шторка по ниже живота.
С этим видом на крылечко,
Сам хватался за сердечко
И цветов сорвал букет,
Не кричит ни да, ни нет.
Люди мимо проезжают
«Что ли свадьба? Размышляют…
Баба Дуня ему кричит:
«Не дразнись, ты паразит!»
Дед присел уж на коленки,
«Ох, любовь - это не пенки!»
Засмеялся сосед Стёпа,
«Даже поглядеть охота».
Слава Богу козёл Тишка,
От роду был шалунишка.
Разбежался в спину стук!
Выплюнул дед вишню плюх.
Дед Федот: «Спасибо Тишка!»
А тот на рог себе бельишко,
Всё подвесил, побежал
Фату козам показал.
Козы от него в припрыжку,
«Балуется, дед – мальчишка!»
Две соседки обсуждали,
Суть да дела не узнали.



 


Рецензии