Подари мне осенние листья

Подари мне осенние листья,
Клен златою главой потряси,
Ветер шустрый сгибая деревья,
У берёзки листвой пошурши,

Дождик тихий листву собирая,
Ручейками смывая с тропы,
В кучи ярких ежей превращая,
Дарит прелесть осенней красы,

На окошки прилипли листочки,
Покружившись на землю летят,
Их октябрь свернёт все в кулечки,
Словно тысячи рыжих мышат,

Соберётся листвы покрывало,
Вверх подброшу руками салют,
Время осени в жизни настало,
Только листья пусть ярко цветут.


Рецензии