Ошибки

Ошибки... Ошибки... Ошибки...
Сможешь ли справиться ты?
По тропам ломаным, зыбким
Шагаешь вперед, не зная тропы.

На тёмном стволе сидит ворон,
Каркает, скачет, мотая крылом:
"Курс твой страдания полон.
Сгинешь ты там, за холмом!"

Он путает ясный твой разум,
И ты тормозишь на пути...
Нотки сомнения сразу
Прячутся где-то внутри.

Вставай же, время не трать!
Не слушай ты этого гада.
Он вечно будет шептать
О том, что не сыщешь ты клада.

Ты снова попал на распутье.
Не знаешь, как дальше идти.
Не стой! Выбирай тропу смело!
Не бойся ошибки пройти!

Они дают нам уроки,
Чтоб дальше шагалось легко.
Порою бывают жестоки,
Но учат достичь своего!


Рецензии