И кесарь, и пиит. Сонет 2138

Нередко наши взгляды видят то,
Что им приятно было б зреть всечасно.
И кто себе желал любви несчастной?
Пожалуй, из людей живущих, вряд ли кто.

Как хорошо в серебряном ландо,
С принцессою лететь навстречу счастью,
И целовать ланиты и запястья,
Читая ей прелестное рондо'…

Но краток миг заманчивых видений, –
Сметает часто наши грёзы быт:
Мелькнёт мираж лишь бестелесной тенью,

И… исчезает, вскорости забыт.
И ни к чему здесь горечь сожалений –
Коль сам себе ты кесарь, и пиит.

10.10.2022г.


Рецензии