Кровать. Один

Кровать. Один. Окно и дверь
Закрыты настежь чтоб дышать.
Часы, что ничего не мерят,
Но, как всегда, туда спешат

По мыслям, зубы в кулак стиснув,
Ударить колоколом в грудь,
Остановить часы и числа,
Чтобы понять – надо взглянуть.

Не смотри назад, не отводи глаза,
Скажи, но если есть чего тебе сказать,
На вкус попробуй жизнь, не обернись, не споткнись,
Не бойся и не смотри вниз.

Ушли ступени из-под ног,
Уходят звёзды и дожди…
На всех не хватит пуль и строк.
Если ты гость, то заходи.

Кровать, один, минус и плюс,
И плюс, и минус, – где итог?
Попробуй эту жизнь на вкус,
Когда один и одинок.

Не смотри назад, не отводи глаза,
Скажи, но если есть чего тебе сказать,
На вкус попробуй жизнь, не обернись, не споткнись,
Не бойся и не смотри вниз.

И уже нечего терять, –
Таким не свойствен потолок.
Не надо прятаться и ждать, –
Судьба всё тоже, что и Рок.

Ожог, порез, стянулся шрам, –
Неэластичные следы.
Не разломиться пополам,
Друг друга называть на «Ты».

Не смотри назад, не отводи глаза,
Скажи, но если есть чего тебе сказать,
На вкус попробуй жизнь, не обернись, не споткнись,
Не бойся и не смотри вниз.

                7514


Рецензии