В Кейптаунском порту

В Кейптаунском порту с пробоиной в борту
Чинила Колесница такелаж.
Но прежде чем уйти в небесные пути,
Там ангельский резвился экипаж.

Идут, тусуются по дольним улицам,
И крылья белые ласкает бриз.
Они идут туда, где можно без труда
Найти себе и женщин, и вина,
Где пить не ленятся, амрита пенится,
Где юбки узкие трещат по швам.

Но вот ворвался в порт из ада пароход
Под грохот закипающих котлов,
И свой покинув борт, сошли гурьбою в порт
Четырнадцать рогатых моряков.

Зайдя в земной вертеп и ангелов узрев,
Пришельцы были тем уязвлены.
Войдя в безумный гнев, забыв устав чертей,
Они дрались как дети сатаны.

Но спор в Кейптауне решают святостью,
И стали ангелы палить огнем.
Война пришла туда, где можно без труда
Найти себе и женщин, и вина,
Где люди женятся, амрита пенится,
Где юбки узкие трещат по швам.

Когда пришла заря, в подземные края
Отправился обратно пароход.
Но не вернулись в порт и не взошли на борт
Четырнадцать рогатых моряков.

Не быть им прежними, не мучить грешников,
Рога поломаны, разбиты в кровь.
Они пришли сюда, где можно без труда
Найти себе и женщин, и любовь.
Найти себе и женщин, и любовь.


Рецензии
ЭТУ ПЕСНЮ Я СЛЫШАЛ НЕОДНОКРАТНО .

Олег Зайцев 4   09.06.2023 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.