Проклятый вечер

Вы помните свой Проклятый вечер?
И даже не врите: я знаю, он был.
Давай, включи погромче свой плеер,
Расскажи по порядку, всё равно ж не забыл...
Этому надо вырваться из твоей души
Со слезами, истерикой, рассказом - неважно.
Ты только для себя о нём не молчи.
Знаю, в вспоминаниях - страшно.
Этот вечер остался навсегда в душе;
Против нашей воли, но что поделать;
Мечтал сердце спалить в печи?
А на место него стекляшку приделать?
Знакомы мне мысли твои, ну так что?
Бросать всё к чёрту и бежать в никуда?
Чтобы судьба подавилась твоим пальто?
И не открывать свою душу никому никогда?
У каждого есть эта дата в себе -
Память не даст её так просто забыть.
Обидно, что это по чьей-то вине,
Этот образ не даёт себя отпустить.
Этот рассказ изменил там тебя,
Уже ты другой совсем человек.
Чёрт, сломала тебя подлая свинья;
История твоя - тираж Библиотек..
Помниться мне, декабрь стоял:
Ночь, пустой город, почти новый год.
Сердце своё ещё тогда не паял,
Не лежал тогда кусочком лёд.
Если я младше, не значит - слаба.
Обещаю, меня ещё вспомнишь.
Ты думаешь, твоя корона - слава?
Да, прям в воду вино, всё поглотишь.
Умнее, выше, красивей, стройней -
Ты был ровно мой эталон.
А по сути, ты был ещё тот Бармалей.
Клеймил меня за моветон.
Навсегда запомнила ту отдачу.
Кукловод - а я кукла, Герасим, Муму.
Ну, конечно, с того дня я больше не плачу.
Ты думал, что я не пойму..
И каждый Проклятый вечер - это новый этап.
Каждый раз - это новая книга.
Кажды раз - это очередной гештальт..
Под моим руководством открыта новая лига.


Рецензии