***

Вот в руках моих синица,
А в мечтах летел журавль.
Видно есть к чему стремиться,
Вдруг найду Святой Грааль.

Скиты, церкви, синагоги
Мне кричат - постой, постой.
Открываются дороги,
Наречённые верстой.

Тут за каждым поворотом,
От печей столбами дым.
Здесь ответы ищет кто-то
И становится седым.

Миг. И вырвалась синица,
Поманил её журавль.
Сказы шепчут небылицы,
Где упрятана мораль.

Может, птицей сизокрылой,
Я в погоню устремлюсь.
Соберусь, наполнюсь силой
В косяке я главный гусь.

И небесными путями,
С клином движусь на восток.
Вот синица с журавлями,
Я ж осенний лепесток.

Пролетая облаками,
Повинюсь что не успел.
Вот в погоне за крылами
Сам остался не у дел.

Далеко уж птичьи стаи,
Затерялась в них мечта.
Всё желать предпочитаем,
А в остатке пустота.


 


Рецензии