Щели, ущелья - слезы гор!

Горы и очень высокие,
Хотя, и с топтались чуток -
Мхом заросли и травою -
Взяли их на испуг...?

Камень погибает, оживает?
Ты живой, там?
Молчит!  Проклинает судьбину?
К подножью манит воду, чтобы ее сохранить!

А та, водичка, что рада?
Лужа?  Канава?  Ручей!
Бежит, стоял когда-то,
Смело бежит - дежурный по раздаче воды!

Горы рады погоде, любой?
Копят снег, талый!
Припрячут воду, на память, от дождя,
И даже место выделят - (все под ноги)...

Отлежится вода, с удовольствием!
Хлынет потоком - сбежит!
Породнилась же, с горою, горами...
Захотела подвигаться - сбежит и камни порвет, вдрызг!

А прохода ручей и не знает - будет наклоняться, изгибаться в камнях,
Будет блуждать, и ему гора не подскажет!
Поторгуется вода с горой - трог выведет -
Горная порода смягчится - щели, ущелья - слезы гор!


+++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии