Дивный сон

Вчера приснился дивный сон,
Будто лечу я над землёй.
Сверкнула молния и гром
Прогрохотал со всех сторон.

Но туч не видно в небесах,
Сверкают звёзды и луна.
Вновь тишину гром разорвал!
Пахтает кто-то океан.

В небесной голубой ночи
Я вижу Деву – взгляд дарил
Мне свет космических светил,
Безмолвие и тайный мир.

Пахтала Дева океан,
Стопами красными трудясь.
Коснулась стоп её луна
И стала молоком вода.

Она, чудесный эликсир
В златую Чашу перелив,
Весь океан смогла вместить
И страждущим дала испить.

Со всех сторон сбежался люд,
Из драгоценной Чаши пьют
Целебный сладостный амрут.
В толпе большой и я стою.

Нектар вкусив один глоток,
Очистился от тьмы мой взор –
Открылся мир совсем другой,
Явив вселенскую любовь.

Жизнь лёгкой виделась теперь.
Лечу средь ярких звёзд-огней
На крыльях счастья я к земле,
Чтобы обнять родных, друзей!

По улице своей иду,
Кругом же хаос или блуд,
Тусовки, пафос да гламур.
Отчаянно друзьям кричу:

«Вы разрушаете себя!»
Но вижу, лишь слепых котят.
Тьму молния разорвала,
Котята стали прозревать.

Свет растекался, словно воск,
По всей земле и мне в окно! 
Луч солнца озарил лицо,
Оставив в прошлом дивный сон.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.