Экспромт

Я сочиню тебе экспромт
Из настоящих, чистых фраз
Я буду краток, пылок, прост
В моей душе огонь сейчас

Я буду словно запах роз
Чарующий тебя лишь  миг
Ты думала я не всерьёз?
Поверь, шутить я не привык

Я покажу свою любовь
Как теплый дождь в тот летний день
Как цепь из мелодичных слов
Как  нежная весной сирень

Я образ твой превознесу
Для поэтических идей
Стану творцом, искавшем музу
А моя муза - твоя тень

Так безрассудно я предамся
Эмоциям внутри себя
Твоей изящности поддамся
Улыбкой награди меня

Я сочиню тебе экспромт
Я в нём тебе признаюсь вдруг
Что сердце молодое жжет
Что поразил его недуг

Что я молюсь на красоту
Которой так пылаешь ты
Та ночь не будет нам простой
Распустятся любви цветы

Теперь уже я падший ангел
Живу я в серости своей
Я чувствую себя лишь жалким
Поэт утоп в крови своей

Я ту улыбку ценил правда
И хоть сейчас я мертвый день
Я сочинил тебе экспромт
Я был правдив там, уж поверь


Рецензии