Слово

Вначале было слово.
С молитвою в ответ
Оно росло, томилось,
Под толщиной покрова
Рвалось на Божий свет.
По жилам кровь бурлила,
В плену телес душила
Десятки долгих лет.
Сегодня плечи гнутся
Под тяжестью креста,
Сегодня слово рвется,
За словом чистота,
Души живая сила,
На землю свет прольет.
За словом жизни жила
К истокам кровь вернёт.
Облив слезами слово,
Поднимется с колен
Кому противен плен
И проповедь немого
В оковах голых стен.
За словом будет слово.
Тот голос обретет,
Кто следуя покорно
Начертанным словам
С молитвою за грешных
Воздвигнет Божий храм
В хранилище сердечном,
Что слово берегло,
Где тихо с колыбельной
Крепчало и росло,
Где святостью питалось
И с духом собиралось,
Чтоб быть началом правды
И времени пером.
Вначале было слово
Без смысла, цели, лика,
Где в точке невозврата
Личина многолика.
Сегодня это сила,
Созвучная с молитвой,
Сегодня в этом слове
Все тайны дум раскрыты.

09.10.2022


Рецензии