Просторы мыслей

Просторы мыслей, как вода,
В бурлящей пене круговертей,
Не зрима эта частота,
В пульсации, сих обновлений.

То унесет в такую даль,
Что путь назад, очень далекий,
То возвернет назад в печаль,
К тоскливым думам однобоким.

То катится, еле скрепя,
В повозке, чуть живой телеги,
То мчит на всех порах туда,
Где нет совсем, тоскливой неги.

И как те мысли тормозить,
Когда педали все порвали,
И в шланги масла, не залить,
Они и так уже, устали.


Рецензии