сброшенные, как сыгравшие карты, листья боярышника

я выслеживал ее всю осень:
            искал среди сброшенных,

как сыгравшие карты,
листьев акации и боярышника,

потом среди людей и впечатлений
мира подвешенных суждений

среди  удивлений, любопытства
и, рассудком навязанных силлогизмов.

*


вращаясь вокруг оси, постепенно
осень, зависая над временем,

охватывала всю панораму
                N-мерного романа
               
 отсылками  в прошлое
 в пейзаже осени.


Рецензии