Солдату

За всё тебя благодарю:
За силу духа, волю, мысли!
Я Бога за тебя молю,
Чтобы живым ты возвратился!

Чтоб Богородица крылом
Своим тебя оберегала...
Родителям твоим поклон...
Да что поклон! Поклона мало!

Целую руки, что тебя
Взрастили с малыша в мужчину...
Что наше русское дитя
Ты за свою задвинул спину!

Что не забыл ты долг святой!
Ты знаешь, что война не вечна...
Ты наш родной! Ты наш герой!
В тебя мы верим бесконечно...

И помни, в самый лютый бой,
Как и другие наши жены,
Я встану за твоей спиной
И буду подавать патроны!

Ну а пока я лишь молюсь...
И Богу свечку зажигаю...
Мы вас дождёмся! Я дождусь...
Вернись живой!!! Я умоляю...
                Елена Сажнова
                08.10.2022


Рецензии