Мы все уйдём, кто раньше, а кто позже

Одни деревья в праздничном убранстве,
Другие оголённые стоят,
Лишились позолоты и багрянца,
Не тянется к ним восхищённый взгляд.

И мы уйдём, кто раньше, а кто позже,
Как лист осенний, сделав жизни круг.
Всё это изменить никто не может:
Ни я, ни ты, мой самый мудрый друг.

Даются эти сроки людям свыше.
Судьба у всех и каждого своя.
Её нам без ошибок кто-то пишет,
Как азбуку, от буквы А до Я.

Нам хочется судьбу переиначить,
Начать сначала, повернув назад.
Но это непосильная задача.
Судьба смеётся, глядя нам в глаза.

Листочек облетевший не вернётся
Уже на ветку, как бы ни хотел.
А тем, другим, сияющим на солнце,
До павшего на землю нету дел. 

Мы все уйдём, кто раньше, а кто позже.
Вся наша жизнь, как узкая тропа,
Круговорот сезонов в старой роще:
Проклюнулся листок, расцвёл, опал…
 


Рецензии