Октябрь

                Октябрь


Октябрь холоден ко мне, неумолим
Под стрелами унылых листопадов,
Колотит ветер в гулкий тамбурин,
Не ловит взгляд полночных звездопадов.

Закатами пылают вечера
Как эту осень поместить на плечи?
Мы были очень близко во вчера,
Твой след в душе, дождями зарешечен

Бываешь хмурым, как октябрьский день,
Тогда стою я грустно на распутье
В десятку вся простреляна мишень,
Желания и помыслы - в лоскутья

Октябрь холоден ко мне, неумолим,
Бездушная, небесная сатира,
А где-то плачет безутешный мим* 
Над нерастраченной любовью мира.

*Мим-исполнитель пантомим.
               
               


Рецензии