Как след костра

Как след костра,
Страницы чёрные,
Темнеет с ними страсть,
Мой свет украсть
Ветвей расчёсками
Пыталась ночь не раз,
Был мрак горазд
Фонарь зачёркивать,
Угли бросая в грязь,
Да он не гас,
Искрил о чём-нибудь
В зрачках закрытых глаз,

Но крепнет зло,
Как риф коралловый,
А с ним твердеет слог,
Не помогло
Ни жить по правилам,
Ни сотни бранных слов :
В мой бледный лоб
Уже направлено
Грядущего сверло,
Мне тяжело,
И всё кровавее
Вечерний небосвод. 10 10 22


Рецензии