Там, где нет Солнца и нет Луны

Слишком много и слишком рано
Пожинают плоды своих мыслей,
Своих дел следы пряча под рваным
Решетом, к онемению близким
Собирают, себя удивляют, –
Как глупы всё ж желания в слабом.
Как слабы те, что порок покупают,
Забывая о самом главном.

Нет ни добра, ни зла,
Всё имеет две стороны.
Радуйся, что ты здесь, а не там,
Где нет Солнца и нет Луны.

Слишком много пороков, порогов
На бумаге волки, собаки.
Без бумаги чернила сохнут,
Вздрогнут все рождённые в страхе,
Все умершие ещё не родившись
Матерей до сих пор вспоминают.
Кто-то их голоса слышит,
Кто-то их по имени знает.

Нет ни добра, ни зла,
Всё имеет две стороны.
Радуйся, что ты здесь, а не там,
Где нет Солнца и нет Луны.

                7514


Рецензии