Тише

Не могу, не идут слова от души,
Хоть кричи, хоть молчи,
Я не слышу, как сердце стучит,
Я не чувствую, если болит,
Разум в теле сознательно спит.
Разбудить не могу, не хочу,
Я от боли за правду кричу,
Я кричу, только голос не слышат,
Я молчу, смерть шагает по крышам,
Только я этой смерти не вижу,
Кто другой, может стук и услышит,
Отворит и уснет. Тише, тише.
Колыбельная песня все выше
Поднимает над каменной крышей.
Ты летишь, если просьбу услышишь,
Укажи, чем дышать мне, как выжить.
Только тише, чтоб демон не слышал,
Мне на ухо шепни, ближе, ближе.
Я проснусь в одночасье, увижу,
Что мы стали сердцами чище,
Что мудрее мысли и выше,
Что сильнее характер и воля,
Не сломить колосок в чистом поле.
Не молчи, послушай, услышишь,
Барабанит дождик по крыше,
Значит всё ещё живы и дышим,
Всё роднее друг другу и ближе.

10.10.2022


Рецензии