Я мечтал археологом стать

Я мечтал археологом стать,
Как Фосетт по сельве слоняться,
Солнечный город в лесах отыскать,
И жить в нем на веки остаться.

Забылись на века,
Ацтеков бронзовые лица,
Исчезли в прошлом навсегда.
Остались только в сельве города,
Да храмы Чичен-Ица.

Да Амазонской сельвы,
Призрачный туман,
Да истуканы Рапануи,
Смотрящие в открытый океан,
О вечной тайне намекнули.

Я мечтал археологом стать,
Как Фосетт по сельве слоняться,
Солнечный город в лесах отыскать,
И жить в нем на веки остаться.

12.10.22
Прошин С.М.


Рецензии