Что нужно для Счастья?

Что нужно для Счастья?
Конечно тебя
И музыки нежной, стихов совершенных,
И страстного вздоха,
И в сердце огня,
И разговоров ночных -
Откровенных,
И знать, что ты рядом, так близко -
Со мной-
Лишь руку протянешь, и с века ресницу-
Смахнёшь,
И прикроешь собой,
Когда я подвергнусь нападкам Каприза..,
Что в жизни мне ждать -
Всё прошло -
Не вернуть?!
Какие надежды, на что?
Всё в затменье..
Кричать бесполезно, а Счастье:
"Забудь!"-
Вопит мне вдогонку самозабвенно -
Смеётся видать?
Веселится -
В ночи
кружит меня смело  по лабиринтам
И мучают сердце -
Так ноет, теснит
Его, этой жизни смешной, парадигмы...

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии