Вот я, вот ты

Уже даже не снится
Покой, тишина.
Я вглядываюсь в лица,
Как в образ полотна.
Смотрите, удивляйтесь, –
Это не просто знак.
Чтоб умереть, – рождайтесь,
Не опускайте рук.

Вот я, вот ты,
Вот яд, вот вино, –
Всё остальное – понты,
Всё остальное разрешено.

Не пройти, не проехать,
Вдалеке не видна.
И любовь ради смеха
Посылает всех «На»,
И все этим довольны,
Кому не суждено.
Огурец малосольный,
Нараспашку окно…

Вот я, вот ты,
Вот яд, вот вино, –
Всё остальное – понты,
Всё остальное разрешено.

Уже даже не спится, –
Залечила Луна.
Я смотрю в эти лица
Вопреки именам.
И в зрачках я читаю
Бесконечность конца,
Как страницы, листаю
И держусь молодца.

Вот я, вот ты,
Вот яд, вот вино, –
Всё остальное – понты,
Всё остальное разрешено.

                7514


Рецензии