Борись, за душу свою борись...

Борись, за душу свою борись,
За души других молись
В вечерний и утренний час,
Пока фитилек не погас.
Пока сердце бьётся в груди,
От смертных грехов отведи.

Борись, во тьме непроглядной борись,
Так смыслом наполнится жизнь,
И кровь закипит у виска,
Как света забрезжит река,
И птица-тоска упорхнет,
С колен поднимая твой род.

Не стой, не молчи, говори,
Затворы, замки отвори,
Лишь в схватке с холодной рукой
Ты встретишь душевный покой.
И разум нальется огнем,
Откроется истина в нем.

Борись, за душу свою борись,
Не бойся, назад оглянись,
Тебя не достанет рука
И меткая пуля стрелка.
По пояс земле поклонись,
Вставай и за душу борись.

09.10.2022


Рецензии