Это - душа!

В тёмной ночи, главное - свет.
Без света нет и всего вокруг,
Оно скрыто, засеяно темнотой.
И это свет ведь не деньги, не цели,
Этот свет ведь смех и веселье,
Любовь, человечность.
Это - душа!

Нет нас самих без света наших родных,
Без наших родных самих.
Когда земля уйдёт из под ног,
Будешь ты вспоминать жизненный урок:
Без наших родных нет нас самих,
Без нас нет наших родных,
Теряя себя отдаляем мы их.

Если завтра ты будешь умирать,
Не вспомнишь ты ни о деньгах,
Ни о целях, а вспомнишь о родных,
О времени цене громадной.
О времени с близкими, родными,
О любви, о поступках ради неё.

Я пою и сам посмотреть себе на себя не даю,
А ведь я не так уж хорош бываю порой,
Являясь досадой родным и любви,
Но стараюсь я, и стараются они.

На смертном одре скажу я себе:
Я любил по-настоящему, всем сердцем,
Я любовь всю жизнь воспевал,
Я посветил себя родным и близким,
И что мне это дало?
Жизнь счастливую и прекрасную,
Где меня вспомнит много людей
словом прекрасным.
А та, что я любил?
Кем вспомнит?
Вспомнит любящем сердцем,
Что прошёл с ней в ногу идя.


Рецензии