Тень

В сопровожденье верной Тени,
Бреду навстречу ноябрю,
Фонарь минуя, по аллее,
Вперёд,- к другому фонарю.

Тень то растёт и обгоняет,
То устремляется вперёд.
То, побледнев, под светом тает,
И сзади где-то отстаёт.
 
Не потеряю, ненароком?
Потом её ищи-свищи.
И будет мне большой морокой
«Подарочек» от чертовщин.

Подменят Тень мне на чужую,
Утерянную век назад,
Впечатанную в мостовую.
Хозяин – призрак будет рад

Со мной под ручку прогуляться. 
Но я б, конечно, предпочла
С родной своей не расставаться.
Ведь нет подвоха в ней и зла.

Пускай подруга постарела,
Не так изящна и стройна.
И вечно в скромном платье сером,
Но мной и светом создана.

Не существуем мы поштучно.
Всю жизнь друг другу мы верны.
Она со мною неразлучна
При свете солнца, звёзд, луны.

От первых ручейков до снега.
Идём по жизни с ней вдвоём.
Тень стала вечным оберегом
И преданным поводырём.


Рецензии
Тень - это наше второе "Я", но неодушевленное. С душевным теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   13.10.2022 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Воодушевили перегонялки с тенью под фонарями.
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   14.10.2022 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.