Горец у школьной доски

Я должен рассказать про интерес
В тумане исчезающего класса.
Я у доски испытываю стресс –
И говорю надорванную фразу…

Люблю я…
А в вершинах гор
орлы кружатся в гордом хороводе,
С отцом ведем неспешный разговор
о нашем древнем осетинском роде.

Люблю я…
А внизу в ущелье
шумит мятежным гулом Фиагдон,
волной шлифуя каменистый берег,
и унося в равнину камней стон.

Люблю я…
А в кавказском танце
я обретаю силу красоты
грузина, осетина, дагестанца…
В нём след моей восторженной души!

Я должен рассказать про интерес,
Который подготовил вам заранее…
Я у доски испытываю стресс,
Теряю крохи самообладания.


Рецензии