Точка невозврата

Тикают хлопцы за бугор,
Не стали примерять мундиры,
Подались сразу в дезертиры,
Стране неласковой в укор.

Чужие хмурятся края,
Не обещают жизни сладкой.
Вздыхает Родина украдкой:
"Ну как они там без меня."

Жалеет, мается о тех,
Кому положен кнут и дышло,
Во храме молится неслышно
И на себя берет их грех.

Инстинкт понятен материнства,
Растили деток блудных мы,
На всех хватает нам вины,
Но маловат запас единства.

А без него стране хана,
Где брат кровавит злобно брата,
Настанет точка невозврата
И путь откроет в никуда.


Рецензии