В нашем стареньком дворе

В нашем маленьком дворе,
Средь "Хрушёвок"старых,
Место было детворе-
Для больших и малых.

Жили дружно меж собой,
Взрослые и дети.
Всякий праздник, выходной,
Проводили вместе!

Накрывали длинный стол,
Каждый нёс-что мог.
В центере, словно на пристол,
Всем ставили пирог!

Самовар-гудел,пыхтел,
Дым с трубы струился.
А народ вокруг шумел,
И за стол садился.

Пили, ели, разговор-
Шёл не прекращался.
Был широкий кругозор-
Он всего касался,

Дядя Ваня брал гармонь,
И играл частушки.
Вера пела-ох, огонь!
На нОсе конопушки!

Расходились все, когда
Звёзды зажигались.
И на нас детей-тогда,
Вовсе не ругались!

Нет двора, Хрущёвок нет,
Мы, уже не дети.
И дворовый тот "банкет",
Теперь в "реаритете"!


Рецензии