***

Там, где-то далеко идёт война,
А ты здесь задыхаешься без сна,
Ища в своей квартире пятый угол.
Помощники твои - mail, Yandex, Google -
Услужливо суют квадрат окна.

Как снег, как лёд, как талая вода
Мои слова бегут по проводам.
Кресты столбов в пути сопровождают.
Октябрь, не моргнув, нас отчитает
И выйдет, не оставив и следа.

Тот, кто остался, ко всему готов.
Мы безоружны. И сюжет не нов.
Ты как и я - в случайном беспорядке.
И можно было б взять слова обратно,
Но сколько было сказано без слов.

12.10.2022


Рецензии