Если это чуть больше, чем просто стихи

Если это чуть больше, чем просто стихи,
Если это ещё - непонятное что-то..
Перед чем остаются глухие - глухи.
Но иные идут, как палач к эшафоту.

Если это чуть больше, чем просто слова,
Если это ещё эфемерное что-то...
Ненасытное что-то, как в топку дрова.
Для иных же стихи - непростая работа:

Для мозгов и для чувств, для капризной души.
Это - что-то, что вне всяких чувств - сверхземное.
Что, как новую жизнь, надо просто прожить.
Просто слиться в одно. Стать одною волною.

Это вечный с душой постоянный обмен:
То стихи наполняют, то чувства выходят...
И ты дальше идёшь, поднимаясь с колен,
И тебя в этот миг ничего не заботит.


Рецензии