Наша планета

Как же жалко мне планету нашу,
Так уставшую от разных войн,
От стрельбы и взрывов, стонов павших –
Тех, кто принял свой последний бой…

Мать – Земля, взрастившая нас с вами,
Давшая питание и кров,
Смотрит с осужденьем и слезами,
Как её детей струится кровь…

Если б я могла стать великаном,
Чтобы Землю, словно шар обнять,
Снять с неё смертельные капканы,
Все снаряды, технику убрать…

И погладить бережно руками
Зелень бесконечную лесов,
Океаны и моря без края
И макушки горные хребтов.

Успокоить всех людей живущих,
Жаждущих, голодных – накормить,
Объяснить, что без войны им лучше -
Радоваться, жить, детей растить.

Чтоб Земля была красивой, чистой,
В людях было много доброты.
Вот такие на сегодня мысли…
Жаль, что это только лишь мечты.

12.10.2022.


Рецензии
МАргарита, прекрасная Утопия, но она имеет великий гуманный смысл и будет услышана Вселенной, и придёт от неё помощь. Светлые силы , объединившись, рассеют постепенно тьму.

Любовь Дешпет   12.10.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Просто очень жалко нашу Землю, что на ней происходит...

Маргарита Еремеева   17.10.2022 16:31   Заявить о нарушении