***

В воздухе пахнет калиной,
Астрами  и хризантемой.
Дождь подрядился   шумливый,
Сыплет монетой разменной.
Звоном серебряной нити,
Парусом вечной надежды
Крылья взволнованы  птичьи,
Черными гранями -  межи.
Жмутся  багряные  листья
Пламенем к  пашне - роскошно
Сердце  плакучей  отчизны
В люстрах горящих обочин.
Не уставая   молитвы
Шепчут победные ветры
О  надорвавшемся ритме
Яблок  под яблоней  щедрой.


 


Рецензии