Не надейся

Ни на кого надеяться не надо,
Никто так не поможет как ты сам.
Такая вот в конце пути награда,
За то,что им ты жизнь свою отдал.

И всё равно об этом не жалеем,
Ведь в этом наша жизнь и к ней любовь.
И трудности мы все преодолеем
И станем снова в строй мы вновь и вновь.

Когда их помощь так необходима,
Они не здесь,а где-то далеко.
Хоть наше сердце этим и ранимо,
Но в этот раз нам всем не повезло.

Бегут с страны все наши дети,внуки,
Может не сами,но везут детей.
Здесь некому оставить на поруки,
Спасаются все вместе поскорей.

А остаются старые лишь люди,
У них уж нету сил,чтоб выезжать.
Им не помогут знания науки.
А остаётся только просто ждать.

Каким судьба к ним повернётся боком,
Затронет их война,иль повезёт.
Иль всё случится сразу и наскоком,
Каждый судьбу здесь в одиночку ждёт.


Рецензии
ЖАННА ДОРОГАЯ, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ, НЕ ДАЙ БОГ ОСТАТЬСЯ В ОДИНОЧКУ В ТАКИЕ ГОДЫ,
ТАК ХОЧЕТСЯ РЫДАТЬ! И ПОНИМАЮ, ЧТО ОСТАЮТСЯ ОДНИ СТАРИКИ, НЕТ У НИХ СИЛ,
А ТО БЫ И ОНИ УЕХАЛИ... ГРУСТНО, НО СТИХ- ХОРОШИЙ, СПАСИБО, ОБНИМАЮ!

Ольга Соколовская 69   02.11.2022 20:11     Заявить о нарушении
Оленька,спасибо за понимание и поддержку.С искренней теплотой в душе,Жанна.

Жанна Гапеева   03.11.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.