1978

1978
…да, самолёты, всё же,
Сами не летают,
Но это то ещё, скажу вам, ощущенье,
Как будто душу всю
Из тела «выметают»,
Да и в кишечнике – сплошное «возмущенье»!..

Я – на каникулах,
Наш старый парк «Шевченко»,
С сестрой Оксаной мы на «взрослой карусели»,
Бердичев – с запахом,
С известным всем оттенком,
Но, мы билеты взяв, в свой «лайнер» таки сели…

Уже мотор гудит,
Отсчёт хронометр начал,
И оплатили мы всего лишь три минуты,
Но хватит этого нам,
Думаю, иначе
Кто испытал полёт, тот скажет «фу, ты, ну, ты»…

Что было до того,
И что наступит после,
Теперь не вспомню я, но это и не важно –
Хоть мы нежданные
В том прошлом своём гости,
Даёт разгуливать оно в себе вальяжно!..

Вот и гуляю я
По прошлому порою,
По древним улицам, по узким переулкам,
Или один бреду,
Иль с младшею сестрою,
И сердце в грудь стучит, в своём звучанье гулком!..

Пригрело солнышко,
А утром были тучи,
Оксаны кофточку в руке своей сжимаю…
Быть может, «Эксимо»
Потом сестра получит,
А я пивка попью, в нём, кстати, понимаю…

Всего лишь год прошёл
Свободы институтской,
Но не узнать меня тем, кто меня знал прежде,
Хотя и не было
Особенных напутствий,
Я оправдал-таки хоть чьи-нибудь надежды!..

Особой ясности
В грядущем я не вижу,
Увы, стратегии мы в школе не учили,
Но, всё же, радости
Какие-то предвижу,
Ведь мне стипендию в тот год уже вручили…
12.10.22 утро


Рецензии